Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!

2 сентября 2014 г.

Такими словами в «Эстете» традиционно встречают всех гостей, среди которых с недавнего времени и участники экскурсионной программы «Волшебные грани бриллианта», которая была запущена этим летом.

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

«Эстет» — крупнейший производитель ювелирных украшений в России, в этом году отмечающий свое 23-летие. Посмотреть здесь и правда есть на что: экскурсия по компании включает посещение шоу-рума, который представляет собой настоящий музей ювелирных шедевров, Ювелирного завода, где рассказывают и показывают, как рождаются все эти украшения, а также магазина при Заводе «Эстет», который не так давно распахнул свои двери для москвичей и гостей столицы.

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

Знакомство с Ювелирным домом начинается на 1 этаже, где можно увидеть витрины c бижутерией и посетить демонстрационный зал бижутерии от мультибренда Bijou Trésor. Затем участники поднимаются в крупнейший в России демонстрационный зал. Здесь представлена ювелирная экспозиция украшений Премиум-класса, которая включает в себя три бренда Ювелирного дома «Эстет»: Gevorkyan, ESTET Moscow и Bergio. Вначале экскурсовод знакомит посетителей с брендом Gevorkyan. Это известное имя на ювелирном рынке России, а автором и идейным вдохновителем этого семейного ювелирного бренда является президент Ювелирного дома «Эстет» Гагик Геворкян.

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

Шоу-рум в «Эстете» — это настоящий музей ювелирного искусства. Это подтверждает и галерея «Престиж России», которая знакомит наших экскурсантов с лучшими произведениями ювелирного искусства современных мастеров из разных уголков России. Здесь представлены работы, выполненные в технике Златоустровской гравюры, в традиции К. Фаберже, в технике резьбы по камню, в возрожденной технике витражной (перегородчатой) эмали, с элементами росписи по перламутру и многие другие ювелирные изделия, выполненные в традициях лучших ювелирных домов России 19-20 веков.

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

Знакомятся гости и с «Галереей Роберта» — украшениями, которые выполнил главный художник Ювелирного дома «Эстет» Роберт Мелкумян, полтора года назад ушедший из жизни. Это уникальнейшие работы, созданные в единственном экземпляре. Каждая из них является арт-объектом.

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

Еще одна экспозиция в демонстрационном зале — портретная галерея выдающихся ювелиров Российской Империи, организованная к 100-летию Союза ювелиров России.

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

Далее в программе экскурсии — посещение Ювелирного завода «Эстет». Ежегодно здесь рождается около полутора миллиона экземпляров украшений! Гости посещают различные производственные цеха: отдел 3d-моделирования, участок монтировки, участок бриллиантовой закрепки, цепевязальный цех, участок лазерной гравировки, участок литья, участок галтовки и многие-многие другие. Здесь они знакомятся с полным циклом производства украшений и некоторыми тонкостями нелегкого ювелирного мастерства, узнают, как делают желтое, белое или красное золото.

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

Напоследок участников экскурсии ожидает посещение магазина при Ювелирном заводе, который занимает 250 квадратных метров, а в его ассортименте представлено более 10 000 наименований изделий по заводским ценам. Магазин разделен на три зала: Премиальный, Драгоценный и Золотой, каждый из которых посвящен различным сегментам ювелирной продукции: от украшений массового спроса до премиальных класса «люкс». В магазине всех гостей ожидает приятный сюрприз — вкусная беспроигрышная лотерея, где лотерейными билетами выступают печеньки, в которых вместе с предсказаниями все туристы находят скидку на приобретение ювелирных украшений от Ювелирного дома «Эстет»!

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

После знакомства с ассортиментом и консультаций гостей ожидает еще один сюрприз — торжественное вручение почетных дипломов «Эстет ювелирного искусства»!

 

Добро пожаловать в Ювелирный дом «Эстет»!.jpg

 

Вот какие отзывы пишут туристы о посещении ЮД «Эстет»:

«Побывала на экскурсии «Волшебные грани бриллианта». Восторг — это, наверное, самое малое из того, что можно сказать! Даже не предполагала, что будет так интересно. Дали подержать в руках слиток золота... Впечатление на всю жизнь. Очень порадовал и магазин — огромнейший ассортимент и действительно невысокие цены, цена за грамм от 1400 руб. Сделано все очень качественно и с душой. Что касается выставочной коллекции, ее сложно описать словами. Лучше посмотреть. Спасибо Ювелирному заводу и Магазину путешествий за такую прекрасную экскурсию».

Ольга, 31.08.2014

 

«Волшебная экскурсия. Море впечатлений! Познавательно! Увидели весь процесс производства, от слитков золота до конечного продукта. Спасибо огромное самому производству, которое сумело раскрыть все таинства процесса. Прекрасные творения мастеров, которые нам показали, открыли, что же может сделать человек, увлеченный своим ювелирным делом! Увиденное впечатляет, радует и вдохновляет!»

Ирина, 26.08.2014