Marchak и «Эстет»: история двух культур

30 июля 2014 г.

В июне этого года во время своего визита в Москву Президент Ювелирного дома Marchak (Франция) г-жа Доминик де Бланшар посетила Ювелирный дом «Эстет», с которым давно дружит и поддерживает теплые отношения.

 Marchak и «Эстет»: история двух культур.jpg
 
 Доминик де Бланшар, а также представитель Дома Marchak в России Леся Ткач были очень рады побывать в гостях у «Эстета» и посетить его роскошный демонстрационный зал. Руководитель департамента развития продаж, бренд-директор Gevorkyan Федор Полуденный ознакомил гостей с представленными в нем ювелирными украшениями, в том числе коллекциями бренда Gevorkyan. «Эти коллекции заслуживают самого пристального внимания ценителей ювелирного искусства, в том числе и европейских. Gevorkyan — очень лаконичный и наполненный внутренней гармонией бренд, который ждет блестящее будущее», — отметила г-жа де Бланшар. Гостьи оценили красоту украшений с полудрагоценными камнями и бриллиантами: коллекции Emotions, «Симфония цвета», Violet. Восхищение вызвало кольцо «Секрет лебедя» — знаменитое украшение, удостоившееся главного приза «За выдающийся дизайн» на международном конкурсе International Jewellery Design Excellence Award в Гонконге.

Marchak и «Эстет»: история двух культур.jpg

Кстати, здесь же, в демонстрационном зале, можно ознакомиться и с коллекцией украшений Marchak. Мадам де Бланшар выразила уверенность, что сотрудничество с Ювелирным домом «Эстет» будет долгосрочным и плодотворным, ведь история Дома Marchak всегда была тесно связана с историей двух культур: российской и французской.

Гостьи ознакомились и с портретной галереей выдающихся ювелиров Российской Империи и были очень рады увидеть среди прославленных мастеров и основателя Marchak — всемирно известного киевского ювелира Иосифа Маршака.

 Marchak и «Эстет»: история двух культур.jpg

 По признанию г-жи де Бланшар, ей было интересно узнать о последних новинках Ювелирного дома «Эстет», о планах на будущее. Особенно впечатлило ее то, что «Эстет» в своих ювелирных коллекциях поддерживает и развивает исторические корни, использует старинные знания, накопленные великолепными мастерами дореволюционной России.

Вместе с мадам де Бланшар в гостях у «Эстета» побывал и проводник — талисман и глашатай марки Marchak, крохотный Воробушек Petit Moineau, выполненный из золота. Воробушек, чья история берет свое начало еще в прошлом веке, побывал во всех странах, где представлена марка Marchak. Именно его глазами клиенты, друзья и почитатели бренда видят удивительный мир ювелирного искусства, знакомятся с интересными историями и фактами ювелирного дела.

 Marchak и «Эстет»: история двух культур.jpg

 

Marchak — компания-производитель предметов роскоши и ювелирных изделий, основанная в 1878 году. Главный офис компании расположен в Париже. Ювелирный дом Marchak представлен во многих странах мира, в том числе в США, России, Японии, Австралии и других.