Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды

16 ноября 2014 г.

Восьмой сезон Estet Fashion Week, прошедший с 11 по 15 ноября, вывел эту уникальную российскую неделю моды на качественно новый уровень.

Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg

Учреждение в этом сезоне награды Estet Fashion Week еще больше укрепило статус и имидж этого престижного fashion-мероприятия. Значительным шагом вперед стало и представление на подиуме дизайнерской одежды с украшениями не только Ювелирного дома «Эстет», как было ранее, но и других ювелирных брендов. Таким образом Estet Fashion Week стала поистине неделей высокой ювелирной моды и актуальных дизайнерских решений, где и модельеры одежды и ювелиры смогли как презентовать на подиуме свои творения, так и посоревноваться друг с другом с борьбе за награды в разных номинациях.

Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg

Лауреатов первой в истории Estet Fashion Week награды определило экспертное жюри, председателем которого стал мэтр российской моды, Народный художник России Вячеслав Зайцев. В жюри также вошли композитор Александр Журбин, режиссер и писатель Андрей Житинкин, президент Фонда развития ювелирного искусства России и куратор Estet Fashion Week Галина Ананьина, актер Евгений Герчаков, актриса и топ-модель Ирина Дмитракова, «вице-мисс Вселенная» и телеведущая Вера Красова, издатель журнала «Навигатор ювелирной торговли» Оксана Сенаторова, дизайнер Александра Серова, руководитель Школы Fashion-журналистики Ирина Каримова, арт-директор DIKSON (Россия) Светлана Богданова, оперная певица Ирина Величка, заведующая кафедрой Московского государственного университета дизайна и технологии Ирина Волкодаева.

Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg

Обладателями заветных статуэток в виде элегантной женской фигуры, изготовленных по эксклюзивному эскизу, стали:
в номинации «Лучшая модель» — Дарья Черныш;
в номинации «Лучшая коллекция одежды» — показ Alejandro Carlin (Мексика);
в номинации «Открытие года» — FeelMARQ (Lora Sukharenko);
в номинации «Лучшая ювелирная коллекция» — бренд Ювелирный салон Максима Демидова

По единогласному решению Оргкомитета Estet Fashion Week, награду «За выдающийся вклад в развитие отечественной моды» получил Народный художник России, действительный член Российской академии художеств, глава Дома Моды Slava Zaitsev Вячеслав Михайлович Зайцев.

Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg

В рамках восьмого сезона с 11 по 15 ноября международная неделя моды Estet Fashion Week впервые представила на подиуме на равных правах не только коллекции дизайнерской одежды, но и коллекции ювелирных украшений, аксессуаров и часов, причем от различных брендов.

Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg

Практически каждый день прошел под знаком того или иного ювелирного либо часового бренда. В день открытия, 11 ноября, на подиуме будет презентована коллекция известнейшей отечественной марки часов — «НИКА». 12 ноября, в день «Царской России», свою коллекцию представит бренд Axenoff Jewellery, автором которой является выдающийся художник и ювелир Петр Аксенов. 13 ноября, в тематический день под условным названием «Мода молодых», на подиуме был представлен бренд Philippe De Saint — Cheron — легендарная швейцарская марка часов, ведущая свою историю еще со времен средневекового рыцарского ордена тамплиеров. 14 ноября прошла презентация Ювелирного салона Максима Демидова.

Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg

И наконец в день закрытия, 15 ноября, на подуиме Estet Fashion Week были представлены коллекции первого в России семейного ювелирного бренда — Gevorkyan, основанного в 2014 году президентом Ювелирного дома «Эстет» Гагиком Геворкяном. Презентация бренда Gevorkyan состоялась также в рамках деловой программы Estet Fashion Week 12 ноября.

Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg   Estet Fashion Week представила ювелирные и часовые бренды.jpg

 

Estet Fashion Week и раньше была уникальна тем, что с момента своего возникновения взяла курс на интеграцию мастерства fashion-дизайнеров и ювелирного искусства, представляя их в едином образе. В нынешнем сезоне этот акцент еще больше усилился. Таким образом Estet Fashion Week, проводимая в Зале Торжеств Гильдии ювелиров России, неуклонно способствует тому, чтобы поднять престиж отечественного ювелира, ввести ювелирное искусство России в широкий контекст мировой современной культуры и моды.