«Эстет» - обладатель Гран-при на Junwex-2012

24 сентября 2012 г.

Колье из коллекции «Ариадна» от Ювелирного дома «Эстет» удостоилось высшей награды Всероссийского конкурса ювелиров «Лучшие Украшения России 2012», получив Гран-при на выставке Junwex Москва-2012.

Колье «Ариадна» по мнению лучших искусствоведов страны, входящих в жюри конкурса, - настоящий шедевр ювелирного искусства, впечатляющий не только своей красотой, но и богатством. Украшение создано из белого золота 750 пробы, содержит 2892 бриллианта (41,84 карата) и 17 сапфиров (11,21 карата). Общий вес изделия - 245,15 г. Древнегреческий миф о мудрой и прекрасной женщине, помогающей возлюбленному выйти из лабиринта, нашел воплощение в этой удивительной ювелирной фантазии, которая представляет собой органичный ансамбль классического цвета и современного дизайна, строгих линий и безупречной гармонии элементов.

 

ariadna_cole.jpg

 

«Эстет», традиционно получающий на ведущих ювелирных выставках, в том числе и Junwex, самые высокие награды, в очередной раз подтвердил свои позиции лидера отрасли.

Центральная часть павильона 75 выставки Junwex-2012 превратилась в «Эстет-холл» - здесь, на площади в 1700 кв.м были представлены лучшие премиальные коллекции ЮД «Эстет» – Lakshmi, Shine, Emotion, Bouquet и др, а также легендарное колье «Снежная королева», в 2009 году Гохраном РФ признанное «Лучшим украшением России».

 

Снежная-королева.jpg

 

На стенде ЮД «Эстет», где, как обычно, была создана так называемая «зона живой отборки», наблюдался настоящий ажиотаж. По данным компании, объем закупок продукции от «Эстет» партнерами Ювелирного дома увеличился на 20% по сравнению с предыдущим годом.

«Особо радует тот факт, что динамика спроса нашей продукции в ассортиментных группах «Изделия с бриллиантами» и «Изделия с драгоценными и полудрагоценными вставками» превзошла все ожидания», – комментирует директор Департамента развития продаж ЮД «Эстет» Федор Полуденный. – Тут сработал принцип новизны. Компания подготовила к выставке более 800 новых моделей в данных товарных группах».

Всего же на стенде ЮД «Эстет» было представлено более 1500 новых моделей бренда. ЮД «Эстет», активно заявляющий о себе в fashion-пространстве и проводящий свою Неделю моду от «Эстет», и на выставке Junwex не уступил своим принципам высокой ювелирной моды. В рамках программы ЮД «Эстет» состоялся модный показ перспективного дизайнера Дарьи Мезенцевой – в органичном тандеме с украшениямиMekaella Design, собственного бренда авторской бижутерии Ювелирного дома «Эстет».

Состоялась еще одна знаковая презентация, запомнившаяся всем гостям и участникам выставки. Известный актер и ювелир Константин Крюков и Ювелирный дом «Эстет» представили свой первый совместный проект: коллекцию ювелирных изделий под названием Hearts («Сердца»), которая с интересом была встречена как ювелирами, так и маркетологами. Официальная презентация коллекции для светской публики и журналистов состоится 28 сентября в ресторане Kalina Bar.

 

Free-Prem.jpg   hearts.jpg

 

Стенд ЮД «Эстет» стал на выставке одним из центров и деловой активности ювелирного форума. Экспозицию «Эстет» посетил президент Международной ювелирной конфедерацией CIBJO Гаетано Кавальери, который высоко оценил статус компании на рынке, масштабы производства и профессиональный подход к формированию стенда. Гостями «Эстет-Холла» стала и обширная делегация ювелиров из Ирана. Иранские представителей отрасли, среди которых находился глава Ассоциации ювелирных предприятий и экспортеров Ирана C.Берманех (S.Behmaneh), были восхищены работами ЮД «Эстет», а иранские деловые СМИ, присутствовавшие в составе делегации, поспешили узнать у представителей «Эстет» секреты успеха.

В рамках выставки состоялось также заседание высшего совета Всемирной ассоциации армянских ювелиров (AJA), которую возглавляет президент ЮД «Эстет» Гагик Геворкян. Бренды, входящие в организацию и участвующие в Junwex, свои лучшие коллекции также разместили в «Эстет-Холле», благодаря чему стенд отдельно взятой ювелирной компании воплотил в себе полноценную международную экспозицию.

Впервые в истории российской ювелирной отрасли на выставке Junwex отдельным изделиям ЮД «Эстет» были выданы специальные сертификаты от российского Центра геммологической экспертизы и сертификации. Это стало началом сотрудничества авторитетной независимой лабораторией и ЮД «Эстет», которое будет осуществляться на постоянной основе. Такой сертификат гарантирует полное соответствие изделия заявленным характеристикам и использование в украшении материалов высочайшего качества.