GEM VISIONS 2017

1 июля 2016 г.

17 июня в офисе Ювелирного Дома Эстет прошла презентация GEM VISIONS 2017 от SWAROVSKI GEMSTM. Презентацию провела  Наталья Волкова  - директор Swarovski Gemstones по России и СНГ.

GEM VISIONS 2017  - это обзор направлений дизайна на 2017 год, которые окажут существенное влияние на форму ювелирных изделий и украшений, а также на тональность и настроение в обществе, культуре, технике и эстетике, и которые формируют вкусы людей в мире, влияют на покупателей и вдохновляют их.

Исследования проводятся очень глубоко. В команду Gem Visions входят авторитетные прогнозисты тенденций, эксперты-ювелиры, историк и другие специалисты ювелирной отрасли, которые присоединились к творческой команде SWAROVSKI GEMS™. Поддержку им оказывают специалисты по поиску камней и первоклассные технические исследователи.

Мода сегодня определяет жизнь каждого человека! Даже те, кто «отрицают» моду, неизбежно живут по её правилам. Поэтому специалисты Ювелирного Дома «Эстет» тщательно следят за изменениями в модных тенденциях. Мы своевременно  на них реагируем,  разрабатывая новые коллекции и выпуская актуальные украшения.

Мегатренды на 2017 год

ДУХ

Долгосрочный мегатренд – ориентировка на этику, экологическую устойчивость, ответственность – продолжает усиливать свои позиции на рынке товаров класса «люкс».

КУЛЬТОВЫЕ ФИРМЕННЫЕ ПОДПИСИ

Возврат к фирменным подписям брендов и логотипам. Мегатренд возвращения к истокам для товаров класса «люкс» особенно силен на рынке ювелирных изделий.

ПРЕТ-А-(С)ПОРТЕ (PRÊT A (S)PORTER)

Тема здоровья и хорошего самочувствия наполняет нашу жизнь, формирует стиль и моду, спортивная одежда мигрирует в повседневную одежду и украшения. Ключом к успеху становится универсальность и трансформируемость.

ПОКОЛЕНИЕ «СЕРЕБРО» И ПОКОЛЕНИЕ «ИГРЕК»

Находящиеся на разных концах линии жизни, на противоположных полюсах, эти два поколения – поколение «серебро» и поколение Миллениума «Игрек» – сейчас в равной степени значимы и влиятельны. Оба становятся иконами стиля, и пожилой теперь – это «новый молодой».

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НА СТЫКЕ С ЭКСТРЕМАЛЬНЫМ РЕМЕСЛОМ

Сочетание новейших высокотехнологичных процессов со старинными ремесленными навыками дает в результате неожиданно современные ювелирные украшения, которые отличаются динамичным дизайном и тонким мастерством исполнения.

СТРЕМЛЕНИЕ К ПРИВАТНОСТИ

Ответная реакция на всепроникающее, почти неконтролируемое распространение социальных медиа; информации стало слишком много. Стремление к приватности вызвало рост числа закрытых клубов и сообществ, индивидуальных туров, салонов с приемом только по записи, люксовых веб-сайтов только для членов.

ПРОСВЕЩЕННАЯ РОСКОШЬ

Эволюция мании самоосознанности придает более глубокое значение роскоши; красота – не только на поверхности. Это особенно актуально для ювелирных изделий; изначально они играли роль амулетов или магических предметов и обладали способностью вызывать добрых духов и защищать от злых сил.

ПРОСВЕЩЕННАЯ РОСКОШЬ – ИНТЕРФЕЙС КОЖИ / ЭРА ЭКРАНА

Neclumi – первое интерактивное ожерелье на основе проекции. На нынешнем этапе оно создается при помощи пользовательского приложения на iPhone и проектора, прикрепленного на груди пользователя.

Omote (японское слово, которое означает «лицо» или «маска») – технология, которая отслеживает все, что происходит на лице в режиме реального времени, и накладывает на него проекцию, которая изменяет лицо модели за счет светового макияжа.

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ НАУКИ И ТВОРЧЕСТВА

Союз искусства и науки продолжает оставаться одним из главнейших мегатрендов последнего времени. Сейчас он принимает новый, конкретный, поворот – феномен обретает утонченные физические проявления. Наука проникает во все области творчества.

Направления в дизайне

ДУША

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исследование невидимых, неизученных и скрытых аспектов нашей планеты, чтобы понять историю Вселенной, историю жизни на Земле, наука встречается с духовностью. Доисторическое встречается с квантовой физикой.

HIGH GEMS

Возрождение прекрасных драгоценностей с очень современным внешним видом и ощущением. В центре внимания дорогие и редкие драгоценные камни исключительного цвета, блеска и красоты, акцент на драматические, интенсивные блоки и захватывающее дух мастерство.

ПРОСТАЯ ТРАНС-ФОРМИРУЕМОСТЬ

Одним из самых значительных сдвигов в ювелирной моде стал переход от формальности к легкой и непринужденной роскоши. Комфорт, осознание тела стали ключевыми факторами. Драгоценности выделяются подвижными элементами.

СЕЛФ-АРТ

Эта тенденция представляет совершенно новый подход к самовыражению через ювелирные украшения. Если украшения – это способ общения с миром, то необходимо совершенно новое поколение украшений для сегодняшних взрослых молодых людей из поколения «игрек» и поколения Миллениума.

Ювелирный Дом «Эстет» благодарит компанию SWAROVSKI за интересную и полезную информацию.